Рецензия на Поиски рифмы Аглаи Стиходеевой

Мои все дяди честных правил
Один однажды занемог
И рифмовать меня заставил,
Сам рифмы он искать не мог.

И оболдевши вдруг от счастья,
Схватила в клеточку тетрадь,
Страницу разделив на части,
Я рифмы бросилась писать!

Своим возвышенным поэтством
Я восхищаю всех людей,
Дар передался по наследству
Мне от талантливых дядей!

Я слева написав «Европа»
Слегка поморщив умный лоб,
Вписала справа слово «Ж...»
Другого мозг найти не смог.

А дальше-больше, рифмы сами
Стремглав примчалися ко мне,
Теперь глубокие морщины
Вдруг, прописалися на лбе!

Мой дядя посмотрев на это
Сказал конечно не со зла:
«Племяшка, как-то неумело»
«Процесс руками ты взяла!»

Стихи писать садись стараясь,
Умело рифмы подбери,
Чтоб каждый плакал восхищаясь
Пример: «хи-хи и петухи».

Пиши возвышенное что-то,
Но что придумать, вот вопрос!
Тебе пример-запомни это,
Вот: «гладиолус-паровоз»!

Теперь я верю дорогая,
Звезда твоя уже взошла!
Когда стихи твои читаю,
От них рыдаю я всегда!

Иди племяшка, ты-поэтка,
В тебя я верю, как в себя!
И рифмоплётством занимаясь
Ему отдайся до Конца!

Пошла я посланная дядей,
Вся отдалася до Конца,
И поняла, что я не только
Поэтка, но ещё да...да!!!


Рецензии