Настоящий Поэт. И тоже рыжий

от http://stihi.ru/2020/08/30/472
*


Хочу быть банальней банана,
Чтоб ясно себя понимать,
Но рифмы всё скачут канканы,
А мысли, увы, не видать.

Видать, я по генам не гений,
И мне не дано воспылать,
Запеть, как под клёном Есенин,
Как Блок мне свой блог не создать.

Абсурды приходят некстати,
Прокатываются колесом.
Вот - ритм поменялся. Эмпатия
От книги картин ПикассО.

...нет, правильно пишут - ПикАссо,
Испанец он, но из Парижу.
Его уже приняли массы,
И даже Ван Гога рыжего.

Не то, чтоб хотелось успеха,
Об этом почто говорить?
Но скучно порою для смеха
На сайте пустяк говорить.

Читатель, тебе уже скушно?
Считай, что куплет мой допет.
Кота почешу а за ушком,
Скажу ему - "Рыжий, прифет!"

Он станет пушистым, как Пушкин.
Он фетровым станет, как Фет.
Плеснул молочка ему в кружку,
Мурчит - настоящий Поэт!


Рецензии