Летит по небу яркая звезда

Летит по небу яркая звезда,
Наш детский разум восхищая.
Мы в детстве, глядя в небеса,
О взрослом будущем мечтаем.

Туда мы гоним свои мысли,
Во взрослый мир спешим беспечно.
И думаем, что время жизни,
Как звёздный космос бесконечно.

Умчалось детство, за ним следом
Промчатся нашей юности года'.
И мы уже не часто смотрим в небо,
Там продолжает свой полёт звезда.

Летит по небу яркая звезда,
Промчится наша жизнь в одно мгновенье.
Мы с возрастом мечтаем иногда,
Чтобы замедлила звезда своё движенье.

Не торопись, звезда, притормози,
Ещё не всё я в этой жизни сделал.
Меня с собой в свой мир не уноси,
Не забирай меня в свои пределы.

Но если хочешь, ты с собой возьми
То, что прошло, умчалось безвозвратно.
То, что осталось в жизни позади,
Что невозможно мне вернуть обратно.

Но с чем же я тогда останусь?
Без трудностей и счастья дней ушедших,
Когда я с ними вдруг расстанусь,
Я сомневаюсь, что мне станет легче.

Так что лети к просторам необъятным,
Лети, звезда, к далёким берегам.
Я с багажом своим тяжёлым и богатым
Когда ни будь найду туда дорогу сам.

29.08.2020 С.Синегубов


Рецензии