Ждущие

…А  они  всё  ещё  ждут  коммунизма,
тогда  как  коммунизм  давно
«накрылся  медным  тазом».

Они  всё  ещё  ждут               
«капитализма  с  человеческим  лицом».
Фасад  хорош,  но  вот… 
фундамент  из  дерьма  превысшей  пробы.

Они  всё  ещё  ждут
вакцины  от  коронавируса,
забыв  о  том,  что  ковид
сам  собой  пошёл  на  спад.

Возникают  новые  Вселенные,
взрываются  сверхновые,
рождаются  и  умирают  звёзды… 

…А  они  ещё  ждут…
Всё  ещё  ждут…   


Рецензии