Единство и борьба

 Всегда единство и борьба
В любых Земли сей проявленьях.
Чем интнресней человек,
Тем больше гложут нас сомненья.

 Нам что-то нравится в других,
Мы что-то вовсе не приемлем.
Порою кажется он псих,
Порой-таланту его внемлем.

 Имеет стержень сей субъект,
Он интересен, многогранен.
И он, отличен от калек,
Но, тоже ранен, тоже ранен.

 В нём что-то есть от тех миров,
что за пределами познанья.
И что-то есть в нём от таких-
Кто лишь достойны покаянья.

 Всегда единство и борьба,
Коль интересное пред нами.
А в остальном, друзья мои,
Вы для себя решите сами.

 Вам своё мненье навязал,
Я в этом длинном мадригале.
И всё же пожелаю вам:
"Чтоб и о вас, лишь так писали".

  23. 03. 2017 года.


Рецензии