Капризная осень,...

И вот уже скоро капризная осень,
Дождями зарядит, в окно застучит.
И серые тучи байдарками в восемь,
По мрачному небу мокнущий спринт ...

Под них облаками хитрец винторогий,
Задиристый ветер надул паруса.
Опять поплывут, огибая пороги,
Промокшего времени близит краса .....

Зеркальные лужи, глазастые блюдца,
До полна напьются смятенья небес.
Из чистой воды рассветов нальются,
И ранняя осень окажется здесь ...
---------------------------
Галина Багрецова
ga-lucia
25/08/2020/u/


Рецензии