Среди тысяч людей...
Так непросто найти человека,
Среди сотен знакомых
Заблудишься друга найти,
Среди стольких дорог,
Еле видных от мокрого снега,
Так непросто не сбиться
С намеченным Богом пути.
Не увидеть глаза средь лукавства
И прищуров хитрых,
И в сплошной пустоте
Пустозвонных, бессмысленных слов,
Сердце ищет живых, кровью бьющих,
Течением быстрых,
Человеческих, светлых,
Как утренний сон, голосов.
И в толпе, где пастух
До утра будет дуть в свою дудку,
Среди шарканья ног,
Среди скрипа чужих башмаков,
Так непросто увидеть
Среди полыньи незабудку,
И почувствовать небо
Среди чуждых, холодных миров.
2020г.
Свидетельство о публикации №120083000191