Mysterium magnam, лат. Великое таинство
И утром,вечером и днём.
Быть может ты прошёл вчера
Едва намеченной тропой,
Или махнул рукой из проезжавшего авто,
Или не то...?
Быть может ты мелькнул тогда ,
Когда , сминая ночь без сна,
Я мерила шагами лес,мечтая,
Вдруг, падёт с небес благая весть -
Ты здесь, ты есть...
Но тщетно,было всё на месте,
Звёзды сияли или гасли напрасно...
Я знаю поиск не на век,
Найдётся,наконец, беглец.
Итог исканий на исходе -
Сегодня,завтра ввечеру иль на восходе
Я найду и будет встреча, наконец.
Тебе смешно -невыполнимая задача?
Нет, я не плачу,знаю-велика удача
Во сне иль наяву...
Дверь заскрипела и вот теперь засну.
Эпилог:Faciam ut mei memineris,лат.Сделаю так,чтобы ты помнил
© Copyright: Марина Троицкая, 2020
Свидетельство о публикации №120083000190
стремится к Истине, объять Её желая;
за человеком - женщина гоняется весь век,
за женщиною - дети, завывая ...
- Велико Таинство?!... да нет! простой инстинкт!
мужчинам - интеллект!
а самкам - страсти финт!
Мизантроп,
с улыбкой!
Игорь Викинг-Сталкер 03.09.2020 21:59 Заявить о нарушении
Марина Троицкая 3 04.09.2020 00:36 Заявить о нарушении