Цветок

Любовь для себя ничего не попросит,
Как солнце и звезды, как летний туман.
Сама всем улыбки и радость приносит,
Пока не вмешаются ложь и обман.

Она состоит из эфирных субстанций,
Невидимых глазу, лишь только душа
находит ее после длительных странствий
И делится с сердцем бальзамом Творца.

Любовь, как цветок полевой на просторе,
Качается  ветром, умыта росой.
Когда на пути повстречаются двое,
Она осыпает пыльцой золотой.

Нельзя к красоте прикасаться руками,
Она создана, чтоб ее созерцать.
К любви прикасаться лишь можно губами
И   после, ее ароматом дышать.

Любовь не бывает совсем безответной,
Как счастье дается одно на двоих,
Вот так и она служит им беззаветно
Спасая, как может, от мыслей дурных.


Рецензии