Любовь и война. Эпилог

     Любовь и война. Эпилог
 
Признание всем, кто Страну защищал,
Всем тем, кто из пепла свой край возрождал!
          ********         
Прошло много лет.… Не забыл наш солдат: 
Как в год сорок первый напал супостат;
Гиеной терзал враг людские тела, 
Стрелял, убивал и сжигал всё дотла.

Он помнил, как парнем на фронт уходя,   
Впервые услышал: «Люблю я тебя!»
И насмерть за счастье свое воевал,
За жизнь и за мир свою кровь проливал. 
      
В те годы безмерно погибло бойцов,
Не все дождались сыновей и отцов.      
Но враг был разбит в сорок пятом году!
Горят изуверы в кромешном аду.
 
Вернулся героем солдат наш домой!   
Мать сына встречала: «Ты жив, мой родной!».   
А девушка рядом,  платок теребя,   
Чуть слышно сказала: «Ждала я тебя!»   

…Окончен салют, отгремели бои.
Под гарью и кровью не видно земли.
Повсюду развалины сёл, городов;
За дымом не видно ни рек, ни лесов.

В ту пору боец, не щадя своих сил,
Родимый свой край поднимать выходил.
Из пепла, руин возродилась Страна!   
В истории горем осталась война.   

А годы идут…. Ветеран угасал.    
Супругу обняв, он ей тихо сказал:
«Ты Богом мне послана радость моя!
Детей подарила, в достатке семья!            
Есть дом и река, есть леса и поля;
Здесь мирное небо и наша земля!
Но вдруг нападут - пойду вновь воевать,    
Тебя и свой край от врагов защищать!» 

…Весенняя вновь шелестела листва;
«Люблю я…» - последние были слова.
А вскоре за ним в небеса уходя,
Она прошептала: «Люблю я тебя!»
          ********
Уходят из жизни герои войны,
Но в памяти вечной Отчизны сыны!

                Рустам Шамыков, 2020 г.


Рецензии
Рустам очень хорошо написано! Кратко, но по смыслу очень глубоко! Давно не встречал такого стиха! Спасибо Вам за доставленное удовольствие от прочтения! Всех Вам Благ и живите Долго! Здоровья Вам и Долгих лет счастливой жизни!

Андрей Петров 26   26.12.2021 08:33     Заявить о нарушении