Опоздание

Бросая пригоршни горошин,
Дождь барабанит по стеклу.
Мой луг вчера был не докошен,
Сегодня - снова не смогу.

Вот так дела отодвигая.
С надеждой сделать все потом.
А время, мимо пробегая,
Помашет вдруг тебе хвостом.

Как много мы не успеваем:
И в повседневной суете
О самом главном забываем -
Что завтра мы уже не те.

Вчера еще следы пылились
От резвых, как у лани, ног
И от любви глаза искрились,
Сравниться ты с атлантом мог.

У небожителей все ровно
И  бесконечно долгий век.
А на земле, где все условно,
Живет с надеждой человек.


Рецензии