Другая

Белокурая облачность скроется,
С тем по венам польётся прозрение,
Зуд под душем заломит пропойце,
Надо ж - вот оно успокоение...

Пегий пёс чуть утыркнется носом,
Жив хозяин,  ну надо же - выжил!
А на улице пахнет покосом
И сегодня как будто бы тише...

В рукомойник налью, а то высох,
Взглядом режу забытый участок.
Коль за "битого пару не битых"
Значит всё-таки в этом порядок.

И укромною дальнею строчкой
В голове что блуждала однажды,
Вновь взращу её словно из почки -
Сотворю, что не сможет смерд каждый.

И влюбляя одну за другою
Фразу, рифму, предлог, запятую...
Напишу - что в душе ты со мною,
А другая? Зачем мне другую?

                30.08.2020г.


Рецензии
Юра, добрый вечер! Очень понравилось стихотворение! Выше всяческих похвал!

Лариса Ястребова   30.08.2020 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо,Лариса!!!
Принимай самую большую телегу роз!!!)))
Разгребай, всё тебе!!!
Юрка.

Юрий Рымзин   01.09.2020 22:32   Заявить о нарушении