Не оторваться

Не  оторваться
Не  сменить  пластинку,  иглу,  патефон
Со  дня  сотворения  времён
Мне  кажется  -  ты  настоящий,  кто  смотрит  в  упор
Водой  знака  омыть 
Сторожить  быль
Кто  напишет  быль,  как  сказку
Тому  и  быть

Нет  бога
Или  есть 
Словно  хозяин  сажает  на  цепь
Тех,   кто  верит,  жжёт  свечи
Мессой  пробует  жизнь  пометить
На  последний  этаж  подвала  зовёт  встречи
Дверь  открыта  для  крика  в  рот
Да  крик  в  рот  не  идёт
Сквозь  воду  не  воду  пьёт

Они  живут  особенно
Они  царствуют  в  нищете
Они  -  это  мы
Кто  баловни  в  муравейнике
Вспоминать,  не  жевать   чёрствую  корку
Делить  ночь  на  матрасе    покойника
О  чём  -  то  своём  думать
Кормить  голубей  плесенью 

Странствует  безразличие  из  одного  в  других
Прокурены   углы  дыма,  воздух   унитазом  смыт
Как  в  снежную  ночь  невеста  рыдала 
Жених  ехал  прочь
Колдовство  летало,  колдовство  не  мы
Колдовство  --  над  нищими  жалость

Я  веду  странную  жизнь
За  ручку  исписанных  строк
Нет…  не  робщу
Ни  кому  не  понять  моих  искренних  слов
У  угла  остановились  тени  мои
Им  нет  числа
Отражения  перестали  искать  зеркала

Странная  жизнь
И  занозы  на  сердце
И  дней  многолетье
А  может  всё  выкинуть  на  хер
И  волшебство,  и  ветер
Включить  абажур  тьмы  яркого  света
Авось  не  заметят
Авось  псы  не  пометят

Не  оторваться
Не  стать  другим
В  эту  ночь  снова  не  сплю
В  эту  ночь  снова  пялю  глаза
Куда?  В  никуда
Я  открываю  тетрадь
В  ней  чернила  заменяют  кровать
Дыши  сова  моя  на  моём  плече
И  пусть  дыхание  дойдёт  до  всех  сволочей


Рецензии