Веками повелось

Веками повелось, не вывелось веками,
На плахе и кресте, железом и кнутом,
Под длинником*, ногтями, батогами,
Искали правду сыском и чутьём.

За правду крепче бьют и жалуют застенком,
И с ней судьба сурова – до конца,
Чем меньше хочется ползти на четвереньках**,
Тем больше правда радует сердца,
13.08.20 

* Правда подлинная, правда подноготная.
** Кин-дза-дза Они перед нами на четвереньках
будут ползать, а мы на них плевать будем.


Рецензии