Попроси

Попроси, чтобы я говорил. Чтобы я не молчал некрасиво . Прикажи, чтобы я превратил тишину в сладость слов с правдой споря игриво. Покажи, что так просто понять незаконченность фраз в поцелуе. И тоску невозможно унять даже рядом, мгновенье тоскуя. Невозможно насытиться лаской как нектаром  унять пламя жажды. Сладость губ принимать доброй сказкой и от счастья сгорать не однажды. Говорить , прерываться внезапно , чтобы мысли сумели настигнуть вихри слов , чтобы тело ромашками пахло , чтобы снова как сон , но без снов . Попроси ,не молчать ни секунды. Прикажи не срываться на шепот, пусть сияют слова как корунды ,затмевая теней тусклый ропот. Тихо-тихо .лишь только губами попроси рассказать как смеются и плачут . Как мосты дорожат берегами , как оскалы под масками прячут. Лишь дыханьем  отметится счастье , пальцы рук в нежном танце сомкнутся ….в твоём храме приму я причастие и сердца воедино сольются . Попроси . И я стану как ветер и наполню твой парус дыханьем . Станут главным на всем белом свете наших губ  , наших мыслей слияния. Об одном я просить лишь осмелюсь , чтобы , вдруг , не сорвалось кружение слов . Без тебя как туман я рассеюсь , заблужусь в бездне призрачных снов.


Рецензии