А счастье нуждается в доле

Зачем наступать на горло,
На горло собственной песни,
К чему свои приговоры,
К чему красноречия лести?
 
Зачем без своей свободы?
Искать для чего компромиссы?
Когда у самой природы
Есть, собственной воли, - капризы.
 
К чему загонять себя в рамки,
К чему загонять себя в клетки? И, пусть даже кажутся, - замки,
Но это - не счастья – таблетки.
 
Зачем отнимать возможность
Свою у себя - на счастье? - Безумная неосторожность -
Творения всех ненастий.
 
Зачем наступать на горло?
Зачем задыхаться от боли?
И не замечать, проворно,
Что счастье нуждается в доли.


Рецензии