Не любя себя...

Если ты не любишь себя - Полюбить других - не сможешь,
Ты бессмысленно тревожишь,
Притворяясь в этом зря.
 
Ты не можешь помочь себе - И, другим ты помочь - не в силах,
Пускай даже в словах правдивых,
Выражаешься в пустоте.
 
Ты не смеешь себя судить,
И, других ты судить - не смеешь,
Ты понятия не имеешь,
Кому как пришлось жизнь прожить.
 
Ты не станешь себя винить - И, других ты винить - не будешь,
Опыт жизни своей добудешь,
Осознаешь - такому быть.
 
Не позволишь себя губить - И другого ты - не погубишь, Потому что, сучок ты срубишь,
А на ветке душа сидит.


Рецензии