Бывает устаёшь сам от себя

Бывает, устаёшь сам от себя - От своих мыслей и ненужных взгядов,
От диалогов в голове, бегущих рядом,
Своим же красноречием, пленя.
 
Бывает, устаёшь сам от себя - От тех поступков, что из раза в раз Ты совершаешь глупо, без прикрас,
А после ждёшь, дыханье, затая.
 
Бывает, устаёшь сам от себя -
От самобичевания и грусти, Вот только мир чужого не пропустит 
Он не пропустит чувств - не от тебя.
 
Бывает, устаёшь сам от себя - От иллюзорности, фантазий мира,
В котором всё чудесно и красиво,
Ну, а реальность, кажется, - не та.
 
Бывает, устаёшь сам от себя - От доброты, проявленной сердечно,
Вот только, так бывает, - изувечат
Ту душу, что есть целый мир тебя!
 
Бывает, устаёшь сам от себя - В усталости твоей - твоя награда,
Ты в благодарность ей - меняешь взгляды -
Там, где бежал - шагаешь не спеша.


Рецензии