Людей убивает разум бессилия

Людей убивает не внешняя сила, Хотя и она, может быть, - Людей убивает - разум бессилья,
Который заводит в тупик.
 
И мысли, слова и деяния, так же,
Впоследствии и результат, И, если, настигли страдания там же,
То, значит, настигла расплата.
 
Как дорого стоят мыслишки простые, Казалось, ну просто – подумал,
Ну просто сказал, разве есть в этом сила?
Подумал о страшном – разумно.
 
Людей убивает то, что они думают
И сетуют в жертве - на мир,
Не внешняя сила, а мыслей – безумие,
И разум, что мысли впусти!


Рецензии