Зачем продавать свою жизнь?

Зачем продавать свою жизнь
За кусок вкусного пирога,
Зачем опускаться низко
И после платить сполна?
 
Зачем за счастье сегодня,
Мгновенное, иллюзорное,
Мы платим и платим дорого -
Душою своей изорванной?
 
Зачем за своими порывами,
Зачем за своими регалиями, Мы платим своими – обрывами
И платим своими – страданьями?
 
Зачем рвёмся в бой ради боя,
Зачем те победы нужны нам? В которых кровь льётся рекою -
Смертей и пожизненных ран!
 
Зачем продавать свою жизнь, Зачем проживать её так?
Скажите мне, в чем же есть смысл
В той жизни, с названием: "мрак"?!


Рецензии