Можно быть мёртвым, живя

Несмотря на продолжение жизни,
Ты можешь быть, просто, мёртвым,
Ты можешь ходить и слышать,
Ты можешь смеяться громко.
 
Общаться и веселиться,
Казаться счастливым даже,
Но стоит – уединиться,
Как - стоны в душе и тяжесть.
 
Ты можешь работать много, Ты можешь работать мало,
Любимая - та работа,
Иль, просто, чтоб одевала.
 
Ты можешь являться чуждым,
Из всех, кто с тобой в округе,
Ты можешь казаться - худшим,
Ты можешь казаться – грубым.
 
Быть можешь - несчастен воистину,
Казаться – счастливым, для многих, Несмотря на продолжение жизни -
Ты можешь быть, просто, мёртвым!


Рецензии