Проплываю по течению

Я бездельник по профессии,
Я бездарность по призванию,
Я студент,не сдавший сессию,
Я мудрец,забывший знания!

Я нажал на кнопку"пауза",
Отдал Душу на лечение:
Я без вёсел и без паруса
Проплываю по течению!

Я сбежал рабом с плантации,
Я удрал,как ссыльный с каторги:
Надоели мне нотации,
Из-за каждого греха торги!

Ни расчёта нет,ни казуса,
Радости и огорчения:
Я без вёсел и без паруса
Проплываю по течению!

Сам весло и парус выбросил
Не от скуки,не от лени я:
Я у Бога время выпросил
На ошибок исправление!

Я себе назначил кару сам,
Выбрал меру пресечения:
Я без вёсел и без паруса
Проплываю по течению!


Рецензии