Постельная дипломатия

Тема для романа...

Она была ему нужна,
Но только как жена!
НЕ как наследница родных,
Успешных,  ловких и блатных;
НЕ как патрон в обойме,
И не под цвет обоев!

НЕ  мишурой  в  массовке звезд,
НЕ как предмет тусовки;
НЕ  как подруга знатных дур
Для "связей" и  измен-с;
НЕ как  Мадам де Помпадур  —
В алькове   ЛуИ  Кэнз;

НЕ как Суфлер  актеру
Иль алиби  для вОра, —
НО только  лишь,
Лишь как жена
Была ему
Нужна она!

В  ее мирах он был чужой! —
Ведь люди женятся  порой
Не  для того, чтоб стать женой
Иль мужем  отличиться, —
А чтобы  на Олимп вползти,—
Когда нет Крыльев Птицы!


Рецензии