Тёте Насте

 Как знать, всё изменится может быть скоро.
 Дожди обновленья над нами пройдут.
 Как Мир убыстряется! Частные споры
 Положат на полку, почти не прочтут.

 Мы сами создали такое вот счастье
 И пусть кто посмотрит с прищуром, в упор.
 Я тётушку помню и имя то - Настя...
 Улыбкой согрета её до сих пор.

 Не лёгкой судьба оказалась девчонки.
 От родины милой жила вдалеке.
 А позже - сгорели надежды - мальчонка,
 В известном заводе... Не всё налегке.

 Над злою судьбою, казалось бы, плакать,
 Но в дом собирала родных и друзей.
 Огромный пирог... Всем хватало. На завтра
 Спешила я снова увидеться с ней.

 А память как держит, улыбка... А слёзы,
 Когда б я увидела, скорби и зла.
 Поила чаями в лихие морозы.
 Я к ней, моей доброй, теперь бы пришла.

 Но нет моей тёти. На поезд, в деревню,
 На родину (в Упшу), с племянницей жить.
 Улыбки той нежной - великой надежды
 И веры, и правды её не забыть.

 Нелёгкая ей предоставилась доля.
 Другие озлятся, иные поймут.
 Печали остались. Себе не позволю
 Не помнить улыбку и скромный уют.

 30.08.2020
 Санкт-Петербург


Рецензии
Очень трогательно и душевно, о дорогом и любимом человеке! Моя любимая тётушка недавно после операции, и поэтому меня сильно взволновали ваши строки! Тепла, любви и вдохновения, Анна

Шипилова Анна Анатольевна   03.09.2020 20:55     Заявить о нарушении
Благодарю за сопереживание, уважаемая Анна Анатольевна.

Всех Вам благ.

Вера Сморчкова 1   03.09.2020 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.