Книга стихов, отобранных автором. 81. 2
-Ох, рано голосовать барану. 1 и 2
-Бывает даже чем ближе, тем дальше!
-Горе-папарацци!
_____________
Стихи, как всполохи...
...Мои стихи, мои стихи,
Как всполохи
Чужих огней,
Как отзвук отшумевших дней, —
Вы появились, не спросясь:
Так листья в листопад летят,
Как золотые мотыльки
В сырую грязь!
За вас не жду похвал, наград,
И деньги вас не развратят:
Ведь самый щедрый меценат
Гроша за вас не даст!
Не потому ль
Так вас люблю
И в целом мире признаю
Лишь вашу власть?!
...Все стихнет снова до утра,
И комнаты зальет луна
Своим тревожным серебром,
И ночь без края и без дна
Войдет хозяйкою в мой дом.
И веткой постучит в окно
Весенний ветер. Как давно
Не славы жду я, — а Слова:
Так дерево сухое ждет,
Когда засохшая листва
На ветках старых оживет!
...Я чуда ждал.
Оно пришло:
Вдруг розой сердце расцвело!
Все, что молчит в ночи,
Во мне
Звучит, как будто в вещем сне!
Я стану пеплом и огнем
И пронесусь в ночи, как гром!
Холодный север, жаркий юг
Заклятьем рифм соединю…
...Мои стихи, мои стихи,
Мои невольные грехи…
Пока живу, – они живут!
Когда умру, – со мной умрут!
============================
Ох, рано голосовать барану. 1
Пролетело тридцать лет
Вымирания без бед!
Вымираем? Да. Стабильно
Говорим Земле: «привет»!
Лжет все тот же людоед
О «прорывах». «процветании»!
Та же фальшь голосования!
Тот же неуемный брел!
============================
Ох, рано голосовать барану. 2
Идет Баран на выборы!
Кого-то он там выберет
В трест шерсти, шкур и мяса?
В корпоратив маразма?
В директора шашлычной?
Трудна ведь работенка?!
Баран «патриотичный»!
Ты, глуп до неприличия!
Побереги печенку!
Без смысла и без толка —
На трон
Возводишь Волка!
Теперь и «электронно»!
Кому ж опять
На то пенять,
Что не видать твоих ягнят?
«Площадки» есть!
Детишек — нет!!!
Баран безмозглый!
Дай ответ,
Кто виноват,
Что так «идет»?
Что Волк за счет тебя живет?
___________!
Это, быть может, странно,
Но у меня такое чувство,
Что я оскорбил сейчас
Чувства баранов!
Каюсь, бараны, если нанес вам моральные раны:
«Машину выборов», в царстве денег,
Люди придумали, а не вы!
Прошу извинения за избитую метафору!
Зато я не ем шашлыков!
Рогатые ваши сиятельства,
Прошу принять это к сведенью
Как смягчающее обстоятельство!
============================
Бывает даже чем ближе, тем дальше!
«Далеких»
Любим
Любовью
Книжной,
Высокой!
"Ближних" —
Любовью
Обиженной!
Одинокой!
Да есть ли
У нас
Ближние? —
Ближние —
НЕ лишние!
НЕ по Общей Кухне! —
По Свечению Духа?!
============================
Горе-папарацци!
Родителей
Хулители!
Враги детей
И внуков!
Певцы
Дурной "свободы"!
Стилисты
Дома моды
"Забывчивый вампир"! —
А ну-ка!
Расскажите нам,
Как было
Отвратительно
В Стране
Бесплатных
Завтраков!
Обедов!!
И...
КВАРТИР!!!
============================
============================
Свидетельство о публикации №120083001430