И мне не вынести невыносимое

Да.  Бывает  скучно  до  боли
До  спазм  нирваны
Если  пусто  в  квартире
И  стены  давят
И  новые  тени  уходят  старыми
Петь  песни  не  открывая  рты
И  правые  будут  первыми
Как  глина,   как  огонь,  как  мечты

И   за  стеной
Ни  лета,  ни  осени
Лишь  зимние  Ангелы  со  мной
Кутают  крылья  чёрной  проседью
Это  новый  мир  рядом
А  так  далеко  смотрится
Ты  хотел  по  палубе  бегать,   океан
Так  утопи  всех  и  попробуй

И  умер  день
Не  надев  железного  панциря 
Из  всех  льдов  выбрал  воду
Юбку  рясы  отдал  богу
Слепые  смотрели  рядом
Глухие  слушали  тишину
За  спиной  крылья  Ангела  шевелились
Похоже,   наплевать  стало  ему

Знак  продолжения  рода  -  это  в  крови
Она  не  умеет   носить  в  себе  семя
Она  научится    называть   себя  мать
Она  в  первую  ночь  потеряет  время
Ангелы  смотрят  вниз  головой
Может  стали  летучими  мышами?
Она  чувствует,  что  -  то  есть
С  ней,  или  с  нами?

Зарок
Ты  хотел  подойти  ко  мне  ближе
Встать  рядом  с  пропастью
Смотреть  на  уровне  крыши
Не  похожий  прохожий  чертит  луну  взглядом
От  поверхности  до  лестницы  на  небеса
По  ступенькам  крадётся  сумрак
А  лебедь  летит  в  никуда
Лебедь  потерял  лебедицу

И  в  каждом  сне  рвётся  явь  до  боли  в  заболевшем  воображении
Оставь  холод,  как  есть
Укутай  своё  тепло  падением
В  этом  окне  нет  взгляда
Нет  глаз  смотреть  сквозь  стекло
Бывает  скучно  и  больно
Бывает  холодно  и  тепло


Рецензии