Вчера и сейчас

Мне портит дни и вечера
Упрёк по имени "вчера..."
Ещё вчера, но как же так,
Не тем забит был мой "рюкзак",
Не то в него упаковал,
Хоть было всё : любви обвал,
Измены близких и друзей,
Разводы с "травмами" детей,
Азартный карточный угар
И мысль, что скоро буду стар...
С ним главное всё расплескал,
Когда в нём "мелочи" таскал.
Но среди этих "мелочей"
Не гаснут несколько свечей,
А их чудесный тёплый свет
Моё спасенье этих лет.
Сегодня, когда каждый вздох
Нехваткой времени засох
С избытком счастья и тоски,
Так выбелив мои виски,
Я помню каждый Божий час
Про дар с названием "сейчас".
Хотя с ним приближаюсь к раю,
"Вчера" совсем не зарываю,
Но с раем спорит вечный ад
С ухмылкой " всё же виноват... "
Тогда вновь гонят "кучера"
В мой ад благие вечера.
     30.08.2020. Леонид Резников.


Рецензии