Есть в глазу человека дефект

Так устроен,видать,человек:
Словно в зеркале видит кривом!
Есть в глазу человека дефект:
Недостатки мозолят его!

То причудится где казнокрад!
То мерещится вдруг аферист!
Это глаз у тебя виноват:
Значит,нужен тебе окулист!

Твоё дело-гуляй и трудись!
Будет горе тогда-не беда!
А на солнце когда не глядишь,
То и пятен на нём не видать!

Если бедный-считай,что пока:
Скоро станешь богатым,браток!
Если помер-всего лишь слегка,
А беременный-только чуток!

Наблюдательность глазу вредит:
С ней лечиться гораздо трудней!
За порядком начальство следит,
А начальнику сверху видней!

Не помогут ни капли,ни крем,
Не глотайте таблеток любых:
От глазных избавляют проблем
Человека очки для слепых!


Рецензии