Ноша

Листья падают в саду,
Укатилось лето,
Я с сумой своей бреду
В тишину рассвета.
С каждым шагом все больней,
Тяжелее ноша,
Не грусти и не жалей
Тебя ждет все то же.
Там, где я прошел, пройдешь
Ты с своей поклажей,
Потеряешь что, найдешь,
Не заметишь даже.
Так устроена вся жизнь,
То зима, то лето,
Не печалься, не держись
За богатство это.


Рецензии