Мой папа был отменный лавелас

Мой папа был отменный лавелас:
Известно мне по слухам и по сплетням!
Но мама всё-равно не развелась:
Мой папа был у мамы не последним!

Я был в семье единственным сынком,
Родительской заначкою на старость,
Как на закуску плавленым сырком,
Конечно,если выпить что осталось!

Естественно,хрущёвка-не дворец!
По доброте душевной ли,со зла ли,
В лачугу,где удобства во дворе,
Мои родные бабушку сослали!

И мы зажили счастливо втроём,
Гостей,конечно,если не считают,
Когда не спал ночами весь район:
Счастливые часов не наблюдают!

Нас загоняли в школу,как телят
По принципу:чтобы не портить шкуру,
Где убедились все учителя,
Что перемена стала перекуром!

Напротив сердца-с Лениным значок
И красный галстук,как петля на шее,
И засланный доложит казачок
Про тех,кто нарушал его ношенье!

Жаль,что нельзя по-новой жизнь начать:
Забыто многое,но временами
Мне снова нет покоя по ночам
Не только от одних воспоминаний!

Орут,не дожидаясь темноты
И не подозревая о морали,
Весенние дворовые коты,
Как в детстве золотом они орали!


Рецензии