Золотая осень на пороге



Золотая осень на пороге… У мольберта юный Левитан.
Загляделись на картину Боги…, любовались золотом сутан.

Взмах рукой…И белая березка…наклонила голову к ручью.
Ночью целовал ее «Морозко»…как свою невесту...иль ничью...


ПРИПЕВ:   Осень! осень!
Ты чаруешь разноцветьем. Выставкой божественных картин. Ну, скажи мне Осень ?
Ну ответь мне.
Где берешь ты столько золотин?

Пожелтела вмиг от поцелуя… Горький вкус и холод на губах.
Левитан пропел ей… «Аллилуйя». Кистью осенил и сделал… взмах.

Ручеек нарисовал он синий… сена стог, потом еще один.
Серебрился на ресницах иней…Заготовка будущих картин.
Припев:
Левитан и Осень - неразлучны,…повенчала их Природа-мать.
Краски сОчны, Ярки, благозвучны… Кто еще так смог бы рисовать?

Я брожу в музее Эрмитажа…. На пейзажи дивные гляжу.
По душе мне золотая пряжа…Я, как в детство, в Осень ухожу.


Припев:


Рецензии
Замечательная песня.
С уважением, Любовь.

Любовь Власова-Эргардт   06.09.2020 18:08     Заявить о нарушении