Взгляд поздней осени
И небу просыпаться всё равно,
Но даже раскрывающийся день
Несет с собой разлуки новой тень.
Молчат деревья, слушая дожди,
Лишь встряхивают листьев бигуди,
И пень хрипит простуженный мотив,
Вкушая дождевой аперитив.
Быть может, это утро без затей
С собой доставит массу новостей,
А, может быть, заплаканный рассвет
И от меня пошлёт тебе привет.
Но почта спит, как море по утрам,
Лишь солнце поднимается к горам,
Где образы воздушные творит
Волокнами пылающей зари.
Пусть осень задирает свой подол,
Чтоб закрутить с листвою рок-н-ролл.
Лишь танго позапрошлого утра
Напомнит про печали вечера.
И ты спросонья подбежишь к окну,
Безликую услышишь тишину,
Но взгляд твой через влажное окно
Меня уж не отыщет все равно…
Из тетради «Комедия ангелов»
Свидетельство о публикации №120083001005