Тобой Владыка я дышу

Тобой Владыка я дышу 

Тобою наполняюсь 

Сквозь испытания спешу 

И с верой преклоняюсь 

 

Прими меня в ученики 

Сними с глаз пелену 

Ступени, знаю, не легки 

И жизнь мне не одну 

 

По сей земле, дано пройти 

Средь разных испытаний 

Всё, что свершил – не обойти 

И нет мирских признаний 

 

Лишь звёзды будут мне друзья 

И одиночество – подруга 

Где отступить никак нельзя 

Как и явить нельзя испуга 

 

Где всё с собой носить придётся 

Среди непониманья 

Где враг со всех сторон крадётся 

И зло его дыханье 

 

Но что дыхание врага 

Коль я Тобой дышу 

Пред ним я не пущусь в бегА 

Его я сокрушу 

 

Своим стремлением дойти 

И пред Тобой склонИться 

Мне не свернуть уже с пути 

Твой Лик всегда мне снИться... 


Рецензии