ночь тонет в пряно-терпких запахах...
пригубив брют из звёздных слёз…
хоть суждено прослыть ей пряхою,
но путь её совсем – не прост…
гадает суженым и ряженым,
и вяжет чётки до зари,
а тишиной обескуражена
теряет бусины в пыли…
льнёт мотыльком к огню беспечная,
тайком смакуя вкус любви –
её звезда семиконечная
нас согревает изнутри…
горчит полынно меланхолия,
из слов выуживая суть,
нас искушает и не более
щемящий запах тот вдохнуть…
29.08.2020
Свидетельство о публикации №120082900095