Про розовую мечту

Да будет так: всё - суета и тлен.
И к этому - последствия Ковида.
Но все мы ждём каких-то перемен,
Порой не подавая вида,
Надеясь на... уже неважно что.
Апатия - подобие наркоза.

Порывы, как вода сквозь решето,
Стекают, превращаясь в жизни прозу.
Безрадостную, в большинстве своём.
С годами становящуюся хуже.

И только те, кто счастливы вдвоём -
Муж при жене, жена с хорошим мужем -
Переживают трудности легко
(по крайней мере легче, чем другие),
Храня друг другу верность и покой,
С души родной отряхивая гири
Житейских обстоятельств и забот,
Рождающих проблемы то и дело,
Нас заставляющих страдать невольно от
Несовершенства бытия ещё и тело...

Да будет так: всё - тлен и суета.
И: всё проходит.
И: пройдёт и это.

И пусть у каждого появится мечта.
Пусть даже призрачная.
Розового цвета.


Рецензии