Мне не нужны
Где не присесть, не отдохнуть, не переждать.
Мне не нужны никчемные предлоги,
Чтобы позвонить, придти и написать ...
Мы часто ищем то, в чем смысла мало.
Возводим сами полосу препятствий.
И так нам хочется, чтоб нас не покидало
То чувство, что зовётся просто - "счастье".
Поймать его, слегка прикрыв ладонью,
И растопырить пальцы - чтоб дышало.
Не приручить, не удержать его на месте -
Ведь все равно покажется нам мало.
Мы все равно к нему привыкнем быстро,
И будет счастье счастьем не казаться.
И снова побежим за синей птицей,
И снова, снова станем добиваться.
И брать вершины, в кровь сбивая ноги,
Пытаясь до чего-то дотянуться.
А счастье...Не всегда оно в дороге.
Порою стоит просто оглянуться.
Свидетельство о публикации №120082909353