Под музыку Вивальди
Унося моей юности часть…
Жизнь идет, так вершится в природе –
Это времени горькая власть.
Только память минует преграды
Под задумчивый рокот гитар,
И машиною времени барды
Развернут ускользающий шар.
Я от самого Нового Света,
Пилигримских (в асфальте) дорог
Убегаю в далекое лето,
На родной, незабытый порог.
Там за Оредеж вьются тропинки,
Да озерная стелится гладь…
Диски, ленты, как прежде – пластинки
Повернули прошедшее вспять.
Что ж, и нынче дороги не гладки,
Чужестранка я в жизни иной,
Только крылья походной палатки
Невидимкой шумят за спиной.
Ворошите же прошлое, барды,
Словно угли походных костров…
Только шаг – и они уже рядом,
Снова молодость, радость, любовь.
Свидетельство о публикации №120082909319