Если это досталось мне

Если это досталось мне,
Значит, мне это по плечу.
Значит, я это вынесу, выдержу, выстою,
На печаль или радость тому палачу,
Что давно в меня пытается выстрелить.

Если это досталось мне,
Значит, я это проживу,
Значит, я это пропущу через разум и тело,
А потом когда-нибудь, когда захочу,
Это все вдруг станет таким нелепым.

Если это досталось мне,
Значит, для чего-то оно дано.
Значит, есть урок, который нужно усвоить.
А потом состояние, что лечу
Сквозь пространство, пока в меня разряжают обоймы.

Если это досталось мне,
Значит, мне оно по плечу.
Значит, мне оно по душе, по разуму, чувству.
На печаль или радость тому палачу,
Что пытается выстрелить в мое искусство.
29.08.2020


Рецензии