Я не плачу, нет, просто, наверное, дождь...

Я не плачу, нет, просто, наверное, дождь
На щеках, словно в бусах хрусталь, притаился,
Ты в тумане заоблачном Из виду скрылся,
На груди моей - к платью - из золота брошь.

Я одна в этом мире, а ты растворился
В его звонких словах и поветрии дней.
Тебя манят софиты и яркость огней
Ненасытного Города. Ты в нём забылся.

Всё, что есть у меня, это память души,
И подарок твой - камушки в жёлтом металле,
Древний изыск от неусмиряемой КАли,
Что невежество силой своею крушит.

Ты ушёл. Этот поиск тебе предназначен.
То, что ты потерял, ты однажды найдешь.
Не уверена, что восвояси вернёшь,
Но узнаешь, что путь не всегда однозначен.

28.08.2020


Рецензии