Я бабушка восьмидесяти лет

                Памяти Анны Семеновны.

А смерть, как избавление от мук.
А смерть, как облегчение родным.
Не мучать и спокойствие вернуть
Им, самм близким, самым дорогим.

Зачем лежать и месяцы и дни?
Зачем их изводить своим недугом?
В такие годы не помогут и врачи.
А немощь показать мне стыдно внукам.

Я бабушка восьмидесяти лет.
Я пожила, спасибо вам за это.
Я приняла решение не есть.
Уйти от вас я приняла решенье летом.

И вот он август, подошел мой срок.
Лишь день не дожила я до успенья.
А над могилкой пусть не плачет ветерок.
И вы простите за мое решение..

Ведь смерть - лишь избавление от мук.
Ведь смерть - лишь облегчение родным.
Не мучать и спокойствие вернуть
Вам, самым близким, самым дорогим.


Рецензии