И зовется это всё - осенью

Солнце что-то загрустило,
Всё не так как раньше было
И пейзаж уж не такой,
С желтизною, проседью
И зовется это всё - осенью.

Правда, что нам удивляться,
Нам привычно повторяться.
Бег меняем на покой,
А дела все в очередь
И зовется это всё - осенью.

Дождь заходит в гости чаще
И художник свой фломастер
Заменил вдруг на пастель
И грустить так хочется
И зовется это всё - осенью.

Лишь одно пугает очень,
Что подруга эта осень
Стелит жесткую постель,
Часто в сердце просится
И зовется это всё - осенью.


Рецензии