Никогда не стремилась...

Никогда не стремилась жить правильно: 
Жизнь старалась прожить интересно. 
Не любила со школы я правила:
Не всегда у всего своё место. 

Да и жизнь доказала обратное 
Мне потом не единожды даже:
Что бывают рассветы — закатами, 
Лето — осенью: как карта ляжет.

Не всегда всё по плану и в очередь: 
Не смешите, пожалуйста, Бога! 
Я жила и живу, как мне хочется:
Получается… часто  во многом.

Не жалею о сделанных глупостях:
Значит, так мне тогда захотелось... 
Получала свой опыт так с мудростью:
Всё логично, и ВСЁ пошло в дело. 

Да и нужно ль всё время по правилам?
А, быть может, по совести — лучше? 
Там, где можно, ошибки исправила:
Есть желание — будет и случай.

А с экспромтами я дружна с юности, 
Но, бывает, смешу ещё Бога:
Запланирую… раз — и не сбудется!
Значит, нынче другая дорога... 

Не всегда получается правильно. 
Лучше пусть от души, интересно!
Кто желает — живите по правилам;
Мне в их рамках и душно, и тесно!


Рецензии