Дятел
Знакомый дятел во дворе
Зимой и летом сосны лечит.
Морзянку долбит по коре,
Пока не вылупится вечер.
Кому и что передаёт?
Какие новости и вести?
И почему он не поёт
По-птичьи рыцарские песни?
В каком он прячется дупле,
Как настучится до отвала?
А завтра на каком стволе
Свои набьёт инициалы?
И почему облюбовал
Наш двор для трапез ежедневных.
А жителей очаровал.
Их превратив в покорных пленных?
И почему дворовый пёс,
Гоняя дерзко с лаем птицу,
На дятла не поднимет нос:
Дроби, пеструн, пока дробится.
Его рабочий инструмент
Мощнее молотка с зубилом.
Не вычислить эквивалент,
А, впрочем, и не надо было.
И если я накоротке
Бываю далеко от дома,
Мне снится дятел в сосняке
И стук до глубины знакомый.
Свидетельство о публикации №120082909109
Трудяга и красавец.
Несётся бодрое тук-тук,
Долбит морзянкой здравицы.
Очень душевно вы о дятле написали, Нина, я этих птичек тоже люблю.
Вдохновения!
Елена Шваркунова 11.09.2020 22:08 Заявить о нарушении