Я по канатам струй дождя...

Я по канатам струй дождя
Хотел бы к небесам подняться
И тихо людям улыбаться,
От них навеки уходя
Из моего бродяги-тела,
Но в землю растекаясь духом,
Которая казалась б пухом,
Встречая дождевые стрелы.
И всё желание добра,
Что жизнь всю во мне копилось
И в сердце одиноком билось
Тот дождь в себя б в тот миг вобрал.
И Бога чистые глаза
Меня в дорогу б проводили,
В моей не сомневаясь силе
Дарить покой как бирюза
Всему, что дышит, на земле,
Забыв о смерти и войне.


Рецензии