Мне осенне...

Скажет лето - «Мне пора»,
И растает.
Стылый ветер двор с утра
Подметает.
Тает в небе синева
Акварелью.
И кружится голова,
Как с похмелья...

Крик стихает журавлей
Запоздалый.
И слетает лист с ветвей
Желто-алый.
Ничего не изменить,
Хоть неймётся.
Значит, будем просто жить -
Как придётся...

Станет мир на день старей -
Вроде малость.
Знать бы, сколько сентябрей
Нам осталось.
Что за мысли... как-никак
Воскресенье.
Мне не грустно... нет... не так.
Мне осенне...


Рецензии