Я не курю
Я часто закуриваю после прочтения чего-то глубокого, интересного. Ставлю жизнь на паузу и размышляю... Или предаюсь воспоминаниям. Когда вспоминается важное и в деталях, курю больше.
А ещё я курю, когда влюбляюсь. Мне тревожно, и я курю. Не то, чтобы помогало уняться, зато можно помечтать. Оптимально курить вместе в таких случаях, но это как получится.
Я курю, когда жду, когда мне больно, когда необходимо разлюбить. Бывает, стараюсь, курю-курю, а разлюбить никак не получается, зато в такие моменты можно попытаться бросить. И снова закурить уже потом, когда освободишься от этой муки, чтобы мир не казался таким пустым. Потому, что, когда любовь уходит, мир пустеет. И я курю, чтобы заполнить пустоту в себе и вокруг.
А ещё курю, когда вкусно. Потому, что когда не куришь, не так вкусно. Сигарета - это что-то вроде десерта. Иногда от неё даже меньше вреда. И, да, я курю на диетах. Разве смысл жизни в том, чтобы есть? Любому курильщику ясно, что смысл в том, чтобы курить.)
А так я не курю. Но людям не объяснишь же. Многие до сих пор считают именно курение моим самым серьёзным пороком. Хотя я предупредительна и всегда курю в сторонке, если кто-то не переносит. Я же понимаю - сама не курю.) Но все равно получаю щелчки по носу - дискриминация.
Свидетельство о публикации №120082908951