***
Шепчешь опять: «Как ты там?»
Дочери гордого клана
Слёзы бегут по цветам.
Тает луна без оглядки,
Солнце искриться со дна.
Строгие в доме порядки:
Хочешь – реви, но одна.
Утро встречать так не надо,
Ну же, уйми свою дрожь.
Слышишь, стрекочет цикада:
«Жив он, кого ты так ждёшь».
Вновь не даёт тебе греться
Грусть, что полыни горчей.
«Чувствую стук его сердца» -
Ласково шепчет ручей.
В гневе взвывает всё строже
Ветер – сын древних богов:
«Пахнет теплом его кожа,
Потом и кровью врагов».
День без него – словно рана,
Жизнь без него – словно бой.
Дочери гордого клана
Снова пора стать собой,
В море рутины и быта
Плыть лишь вперёд, как волна,
Веря, что будет испита
Чаша разлуки сполна.
Свидетельство о публикации №120082908922