Пересмешник
Грязными каплями стекает ложь,
Его в нем отражение искаженно.
Он, улыбаясь, достаёшь свой нож.
Он в нем как есть: не больше- меньше
И за его спиной горит пожар,
И, словно, он злорадный пересмешник
Всем ходом исполняет птичий дар.
Мне не противно это отражение,
Оно ему, как никогда, к лицу.
В нем ищет он лишь своего спасенья,
Один в себе на жизненном плацу.
Дым за спиной настигнет неизбежно,
Сгорит в огне, не закрывая глаз.
Неисправимо зеркала кривого искажение,
Как пересмешника душа, сгорая, напоказ.
Свидетельство о публикации №120082908867