Далеко-далёко

Памяти Коркина Игоря Петровича посвящается

По деревне тихие прогулки
Памяти лишь чудятся едва,
И судьбой развенчанные руки
Не сомкнутся больше никогда.

Загрустит простуженная муза,
Я её покрепче обниму,
Босиком по летним тёплым лужам
Далеко-далёко уведу.

Встретит нас берёзовая роща,
Задрожит тихонько озерцо,
И облает собачонок тощий,
К старику взбираясь на крыльцо.

Мы пойдём дорогою знакомой
К пристани души моей больной,
Где у кромки старого забора
Дом стоит в тени листвы густой.

Дым из самокрутки вьётся змейкой
- Там совсем не мёртвый, а живой
У окошка сидя на скамейке,
Курит дед и внука ждёт домой.

Он сидит задумчивый, как прежде,
Морщит лоб, глядит куда - то вдаль,
Красками испачкана одежда,
А в глазах какая - то печаль.

Шаг за шагом, вот ещё немного,
И скажу я деду не тая,
Что пустой и очень одинокой
Без него мне кажется земля,

Что когда стругал, он в сараюшке
Для поделок свежие бруски,
Потерял, я что-то в лёгкой стружке
И теперь пришёл, чтобы найти.

Дед потушит уголь самокрутки,
Улыбнётся в посидевший ус,
Распахну в объятиях я руки,
Но опять не вовремя проснусь.


Рецензии