Игорь Барах Море
МОРЕ
Волны упрямо у берега с вечностью спорят,
Волны то шепчутся, то вдруг шумят разъяренно.
Это под небом вздыхает и пенится море,
Силой и нежностью схожее с песней влюбленных.
Ветер купается в ласковых брызгах прибоя,
Ветер уносит мечту неразгаданной в небо.
Море, ты стало моей беспокойной судьбою,
Верен тебе, словно матери, где бы я не был.
В дальних походах со мною, как друг, неустанно,
Рядом шагает нелегкое счастье морское.
И не страшны мне ни ветры, ни шторм, ни туманы,
Все потому, что давно уж повенчан с тобою.
Море,
Хранящее тайны веками,
Море,
Зовущее сердце людское.
Море,
В песок превратившее камень,
Ты расскажи, что тебя беспокоит,
Море.
Свидетельство о публикации №120082908804